有機種子!水耕栽培・土耕栽培で人気の野菜を取り揃え!
種まき/周年
収穫開始期の目安/種まきから約3〜14日
※暑すぎると腐敗しやすいので、夏場は涼しい場所で育てましょう。
※栽培期間が長くなるほど腐敗しやすくなるので、早めに収穫しましょう。
【商品詳細】
内容量/11g
発芽率/70%以上
学名/Salvia hispanica
科/シソ科
タイプ/一年草
生産地/メキシコ(※変更の場合があります)
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。
【商品説明】
食品として日本でも人気のチアシード。種を食べて満足していませんか?発芽させスプラウトとして食すことで、チアシードの栄養素(必須脂肪酸、抗酸化物質やミネラルが豊富)にクロロフィルが加わり、さらに栄養価がアップするチアシードスプラウト。栄養価に優れた健康スプラウトで、欧米でも話題沸騰のスーパーフードです。品種改良をしていない「ブラックチア」こそが本家本元です。かいわれ大根と同じように、サラダなどでお召し上がりください。カルシウム・カリウム・鉄分が豊富な健康野菜です。
※もちろん、そのまま食用種子としてもご使用いただけます。
【スプラウトの効能と機能性】〜ココがカラダにイイ!〜
■カルシウム・カリウム・鉄分に、さらにクロロフィル!
美容とダイエット効果もあると話題で、種のままお召し上がりいただけますが、発芽させてスプラウト栽培することにより、葉緑素(クロロフィル)が加わりさらに栄養価アップ!
■ポイント
直輸入だからできた“発芽”チアシード!
食品として日本でも人気のチアシード。その大半は欧米商社からの輸入販売が一般的ですが、本商品は原産地メキシコのチア生産者から直輸入することに成功!チアシード原産国「メキシコ」を訪問し、とことんオーガニックにこだわる生産者グループと何度も交渉。直輸入だからいつでもフレッシュ。高い品質管理で発芽率を保証した最高品質のチアシードを提供します。メーカーは九州大学と栄養価について共同研究中です!
【育て方】
このスプラウトは、「かいわれタイプ」の育て方で育てられます。
※もやしタイプでの栽培はできません。
※暑すぎると腐敗しやすいので、夏場は涼しい場所で育てましょう。
※栽培期間が長くなるほど腐敗しやすくなるので、早めに収穫しましょう。
<かいわれタイプ>
種まき:室内でスポンジ等に種をまく水耕栽培
場所:種まきから発芽・生育初期までは暗所、5cm程まで伸びたら日当たりのよい場所へ。
水やり:毎日水をとりかえましょう。
肥料:必要ありません。
注)水耕・土耕いずれも、栽培方法により種の特長とは無関係になります。
【スプラウトの種類】
・
マングビーン(緑豆)
・
ブロッコリー
・
ラディッシュ
・
アルファルファ
・
チアシード
・
赤ラディッシュ
・
ガーデンクレス/コショウソウ
・
赤キャベツ
・
ケール
・
パクチー
・
バジル
・
ロケット/ルッコラ
・
マスタード
・
ひまわり
・
そば
・
大葉クレス/こしょう草
・
ディル
・
ガーリックチャイブ
・
アマランサス
・
ヘルシーミックス
・
青えんどう豆 豆苗
・
ブロッコリー 中袋
・
ミックス豆 中袋
・
マングビーン 中袋
・
レンズ豆 中袋
・
ひよこ豆 中袋
・
フェヌグリーク 中袋
・
青えんどう豆/豆苗 中袋
・
キヌア 中袋
・
スプラウト栽培セットブロッコリー&ラディッシュ
・
お試し栽培セット ブロッコリー2回分
・
お得な栽培セット ブロッコリー×2袋
・
豆栽培キット種4種から選べる